1. 물 500ml 정량보다 조금 더(약 50ml) 맞춘다(짠 걸 싫어하면 50ml를 더 추가한다). 분말스프 전부와 소고기 다시다 한 티스푼 가득 넣고 끓인다. 다시다를 안 넣어도 맛에 큰 차이가 없긴 하다만 넣는게 더 낫다. 넣지 않는다면 물 500ml 정량을 넣는다.
2. 물이 완전히 끓으면 면을 넣고 정확히 2분 10초 끓인다. (꼬들한 걸 좋아하면 10초정도 덜 끓인다.)
3. 면을 그릇에 덜고, 불을 끈다. 그리고 계란 하나와 계란 블럭을 넣는다(계란 블럭은 면 끓을 때 미리 넣어도 무방하다). 다시 불을 켜고 2분 10초 끓인다. 이때 계란은 풀면 안 되고, 계란 블럭은 푼다. 반숙이 좋거나 싫으면 그만큼 시간을 조절한다. (반숙 기준 2분 10초, 완숙 기준 2분 50초 넘게 끓여야 한다. 완숙으로 끓인다면 처음에 물을 500ml보다 몇십ml 더 넣어주자.)
4. 냄비에 액상스프를 넣어준다. 그 후 그릇에 국물과 계란을 붓는다.
5. 맛있게 먹는다.
여러번 시도해봤지만 이것보다 라면을 맛있게 끓이는 방법을 찾지 못했다.
'일상' 카테고리의 다른 글
Resume (1) | 2023.01.08 |
---|---|
개인적인 웹툰 몇줄 감상 (0) | 2020.05.28 |
Mstone Groove T87A 게이트론 저소음 갈축 후기 (0) | 2019.12.23 |
최근 MBTI 약식검사 결과 (2) | 2019.10.18 |
INTP's Life (2) | 2019.10.11 |