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일상

지옥에서 돌아온 참깨라면 레시피

1. 물 500ml 정량보다 조금 더(약 50ml) 맞춘다(짠 걸 싫어하면 50ml를 더 추가한다). 분말스프 전부와 소고기 다시다 한 티스푼 가득 넣고 끓인다. 다시다를 안 넣어도 맛에 큰 차이가 없긴 하다만 넣는게 더 낫다. 넣지 않는다면 물 500ml 정량을 넣는다.

2. 물이 완전히 끓으면 면을 넣고 정확히 2분 10초 끓인다. (꼬들한 걸 좋아하면 10초정도 덜 끓인다.)

3. 면을 그릇에 덜고, 불을 끈다. 그리고 계란 하나와 계란 블럭을 넣는다(계란 블럭은 면 끓을 때 미리 넣어도 무방하다). 다시 불을 켜고 2분 10초 끓인다. 이때 계란은 풀면 안 되고, 계란 블럭은 푼다. 반숙이 좋거나 싫으면 그만큼 시간을 조절한다. (반숙 기준 2분 10초, 완숙 기준 2분 50초 넘게 끓여야 한다. 완숙으로 끓인다면 처음에 물을 500ml보다 몇십ml 더 넣어주자.)

4. 냄비에 액상스프를 넣어준다. 그 후 그릇에 국물과 계란을 붓는다.

5. 맛있게 먹는다.

 

여러번 시도해봤지만 이것보다 라면을 맛있게 끓이는 방법을 찾지 못했다.